工作要闻

您现在所在的位置:首页>>部门动态>>工作要闻 >

广西柳州无管处举行多项活动庆祝“五五”节

发布时间:2018-07-10 09:37       发布者:张艳婷

图2:庆祝“五五”节应急通信演练现场一睹(张艳婷 摄).jpg

为促进业余无线电活动的顺利开展,在2018年中国业余无线电节(以下简称“五五节”)来临之际,广西区工信委柳州市无线电管理处(以下简称“柳州无管处”)联手当地业余无线电爱好者举行了丰富多彩的活动庆祝“五五”节。

42754日,柳州无管处在市中心打造的小型无线电宣传培训点“无线电课堂”对外开放。“无线电课堂”特别邀请了多名有丰富经验的业余无线电爱好者,与柳州无管处工作人员一起,共同向社区居民、学生、家长及过往群众开展无线电科普知识及法律法规解说咨询、无线电设备体验、科普书籍发放等无线电宣传工作。51日,柳州无管处与柳州市无线电运动协会应急通信分队共同开展了庆祝“五五”节应急通信演练活动。演练活动选择在野外开阔地举行,模拟开展应急环境下的野外短波电台架设、电台调试、应急通联等项目,锻炼了应急通信分队的应急响应、临时电台架设能力。55日,柳州无管处举办了2018年上半年业余无线电台操作技能考试。考试接受了来自柳州、河池等地的22名考生报名,15名考生考试通过,其中通过A类业余电台操作技能考试考生15名,通过B类业余电台操作技能考试考生1名。

通过形式多样的庆祝“五五”节活动,柳州无管处与业余无线电爱好者的沟通联系得到进一步加强,业余无线电应急通信技术能力得到进一步提升,业余无线电爱好者队伍得到进一步充实,业余无线电爱好者的社会公益作用得到进一步发挥。

文档附件: