工作要闻

您现在所在的位置:首页>>部门动态>>工作要闻 >

广西柳州无管处积极排查民航无线电干扰

发布时间:2018-07-10 09:42       发布者:张艳婷

图片:三江导航台监测现场(庞绎 摄).jpg

20185月,广西区工信委柳州市无线电管理处(以下简称“柳州无管处”)及时受理并积极排查了一起民航无线电干扰事件。

515,柳州无管处收到中国民航桂林空管站的地空通信无线电干扰申述报告,称民航客机使用民航专用频点124.65MHz在贵州从江县独洞村附近长时间收到广播信号干扰,民航客机受干扰的位置大致位于贵州黔东南州从江县到广西柳州市三江县西面上空区域,请求柳州无管处进行排查。接到投诉后,柳州无管处立即于16日安排技术人员驾驶移动监测车前往三江县开展监测排查工作。由于桂林空管站投诉的受干扰区域范围较大,为确保监测数据能够真实反映干扰情况,柳州无管处的技术人员认真规划监测路线,克服了三江县西北地区崇山峻岭的恶劣监测条件,历时两天在三江县洋溪、平乐、独峒等村屯开展拉网式监测排查,行程超过600公里,均没有发现干扰信号。监测人员认为干扰源不在柳州辖区。

柳州无管处将监测结果通报了桂林空管站,建议桂林空管站请求其他无线电管理机构开展进一步排查工作。

文档附件: